seregond: (вот_такая_я_трава)
[personal profile] seregond
Есть слова, которые я не люблю употреблять и мне бывает противно их увидеть, хотя слова сами по себе совершенно нормальные.
Например лакомка. Уж  и не знаю, что там в нем такого противного, но вот не нравится. При том, что я люблю так называющееся мороженое. Но вот как прочту в литературе, так аж желудок в трубочку. Он лакомился сыром, или вот, еще лучше, в статье про то, как где-то под Лондоном народ целый день ходит по аутлетам было шедевральное "арабская семья, между магазинами. на скамейке лакомится бутербродами".
Еще не люблю слово башмаки.
Не люблю слово штаны в некоторых контекстах. Фразы типа "купите ребенку штаны" даже в жж или там в 7е меня раздражают. Сменить штаны на брюки - и все нормально.
Не люблю когда много уменьшительных в речи. Как-то стояла в очереди в магазине за тетенькой лет 55, так вот у нее не речь - а пир лингвиста или там социолога? " Сколько стоит сметанка? А творожок? - речь о развесном - И еще хлебушка, да-да и конфеточек ну и молочка, а еще кусочек колбасочки. Сколько денежек[?" Сначала было смешно, а под конец  накатило, причем не какое-нибудь там раздраженьице, а настоящее такое кондовое раздраженище :))

А у вас?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

seregond: (Default)
seregond

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 07:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios