seregond: (вот_такая_я_трава)
[personal profile] seregond
Я начала читатть всякие данные про Индию, да и остановиться не могу :)
Ну штат вот у них есть - 199 миллионов населения, есть поменьше 103 миллиона, 112. В некоторых таких штатах на хинди говорит процентов 10, зато миллионов по 30 на всяких других языках. И на каждом богатая с традициями литература. То есть легко можно прочитать -  NNN - классик индийской литературы на телугу/бенгальском/гуджарати/маратхи/пенджаби, и это не говоря про хинди/урду которые как бы один язык в устном и разные в написании - ну и до кучи там этих языкоовввв - красавица Айшварья Рай из семьи, где родной тулу - на нем полтора миллиона говорит - по индийским меркам это, как я понимаю, даже не смешно, а просто таки и упоминать-то лень.
А, в Индии еще 3 боливуда - один в Бомбее - который переменовали в Мумбаи, а вокзал Виктории тоже в нем переименовали, чтоб англичане даже и не думали, что это они город и вокзал построили, еще один в Ченнаи/Мадрасе - это на тамильском языке, а еще один где-то где снимают на телугу.
А ну да, еще вся их актерско-режиссерская деятельность - семейные предприятия. ради прикола почитала биографии нескольких актрис-актеров. Династии уже в 4 поколении - все тетки-дядья-братья тоже все актеры. Прийти с улицы почти невозможно, ну разве что девы-красавицы, всякие там мисс мира, вселенная, азия, океания и прочая и прочая. И за год 5-6 фильмов и по 200 штук за жизнь. Посмотреть что-ли, а то я из 1000 в год индийских фильмов за всю жизнь видела Зиту с Гитой да переделку Джейн Остин как раз с Айшварьей Рай.
Кое-где у власти в индии коммунисты.
А вот еще понравилось. самые продвинутые - сикхи. Их сельхозкооперативы самые прибыльные, сами сикхи работают на технике - то есть чуть ли не все операторы каких-то тяжелых машин - сикхи. И у них нет никакой власти в своих штатах - в городах там индусы, и сикхов не выбирают, а в сельской местности как только сикхи стали такими удачно работающими, к ним батраками потянулись нищие индусы из других штатов - и голосуй не голосуй.....
Мафия в Индии какая-то страшная, похищает кого угодно, и все ей платят, кроме того мафия там своя в кинематографе и все актеры с ней ручкаются.
А Гоа - это вообще недоразумение какое-то на карте - и по территории и по населению :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

seregond: (Default)
seregond

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios