seregond: (вот_такая_я_трава)
Кормила сегодня тараканов. Яблоко они уже ели 3 дня назад, поэтому овсянка и гамарус (сушеные мелкие рачки - белковый корм, чтоб тараканчики не испытвали нужды в белке и были полезными) Насыпала. Тараканы прибежали, каждый, кто успел, похватал гамаруса и утащил под ячеqку есть. Кто не успел, остался с овсянкой. Что-то строго вегетарианствовать оне не хочут :)).
seregond: (вот_такая_я_трава)
Перелиняла. Приiли вчера домой, а там 2 паучка :) 
seregond: (вот_такая_я_трава)
Пенелопа не съела своего таракана :(((((
Он ползает, обследовал весь контейнер, попил из капельки на стекле - смешно. Уже 3 дня они живут вдвоем. Думаю убрать таракана обратно в тараканник - топают они по ночам это что-то :)).
Пенелопка выглядит вроде ничего, бегает даже, но не ест :( Засранка. Вот теперь думаю, чем кормить? Это тараканам просто диету разнообразить, а тут чего? Балованные они у нас все.
seregond: (вот_такая_я_трава)
Не поверите - тараканы топают.Если взять их контейнер и поднять, они все начинают бегать и такое дробное топание раздается. Так что на меня в собюственном доме топают тараканы. А еще они гурманят - овсянку нехачунебуду, яблоко давай. Так что я у них еще и диетолог. Никому не надо парочку мраморных тараканов? Хорошо воспитанные, общительные, любят сериалы, но вот в еде абы к чему не приучены? :)
seregond: (вот_такая_я_трава)
Вид страшный, назад мотается недолго, потом надо что-то делать, чтоб посмотреть что было раньше. Я теперь половину постов не вижу :(( Чего им не сидится, обязательно надо все ухудшить.
seregond: (вот_такая_я_трава)
вставлять везде ролики вместо текста. Конечно, оно проще, писать не надо, расшифровывать не надо, этот, который говорит еще пошутит, запнется, расскажет что-то близко к теме, пошипит или покартавит - делов-то. И в результате чтобы прочитать инструкцию на полстраницы надо слушать семиминутный ролик. В котором фиг найдешь место, где рассказано про конкретную вещь - сиди, ищи , перематывай, вместо того, чтобы поднять глаза на 10 строчек и прочитать. Эдак скоро дня не хватит даже на  простейшее действо. 
seregond: (новый год)
Разрешите поздравить и пожелать.
Этот год показал, что история совсем не закончилась, и все мы, хоть многие и надеялись, что это не так, живем вполне в ней, чтобы там не писал  Фукуяма. История  - дело такое. В общем, давайте я пожелаю всем, чтобы история проходила чуток мимо.

Ваша я :))
seregond: (вот_такая_я_трава)
Была в нашей местной пятерочке, бегала срочно за бытхимией. Где-то несколько дней назад покупала там чай, видела, как на полках выкладывают продукты к скидкам, обратила внимание на много-много пакетов муки 3 или 4 сортов. Сегодня пробегая мимо обратила внимание - муки нет, вообще никакой, в смысле скидочной, я специально заглянула туда, где обычная, ее навалом. Бабульки расхватали? Если кто много печет, то наверное имеет смысл купить 3-4 пакета? Просто у меня килограммовый по полгода стоит, а двухкилограммовый я вообще не покупаю. Совершенно сметено скидочное печенье.Зато скидочные горошек и кукуруза 3 разных производителей и разных цен, в том числе и совсем дешевые, стоят  совсем неразобранные. Почти выбран один из сортов распродажного кондиционера для белья, еще пара заканчивается, еще 2 - бери не хочу - они все одного производителя, разных запахов :) выгребли голубой, почти выгребли красный и зеленый, а желтый и белый нетронуты. Консервы рыбные тоже интересно - дорогая даже со скидкой печень трески и дешевый тунец - стоят, сайра ценой посередине - почти не осталось. Загадочные предпочтения.
seregond: (вот_такая_я_трава)
на   http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2775630/Sisters-fashion-But-sorry-Kate-Mrs-Clooney-adds-dash-magic-shows-tad-cautious.html
Daily Mail
Сранивают Кейт, герцогиню Виндзорскую - так да? и новую миссис Клуни. Картинки отличные.
Ну что сказать. В основном миссис Клуни сильно лучше одевается. Кроме черного платья ( на фоне Кейтовского платья амалевское смотрится так себе, не сказать, что дешево, но примерно так).  Белый комплект с черным у обеих достонйый, а с красным платьем сравнение неудачное. И герцогине платье как у  клуневой жены надеть невместно, и может герцогиня в миссисклуневом платье смотрелась бы не хуже - больно разные платья-то. То же самое в синем комплекте - оба неплохие, хотя амалевский ну поинтереснее и намного.
А вот розовое, белое, цветастое платьица и пальто - тут нечего сказать, делает Амаль герцогиню-то, просто на раз.
А вот туфли у герцогини почти всегда лучше - в смысле на ней сидят лучше, не знаю как там по цене. На Амаль куча туфель смотрится растоптанными - и хоть это, наверняка, не так - но у нее туфли впечатление скорее портят, несмотря на то, что к розовому пальто подбор туфель изумительный, на мой взгляд, а у герцогини нет.
А вам как?
seregond: (вот_такая_я_трава)
Года 2 назад написала пост про белые баклажаны - народ удивился, что такое бывает. Сейчас уже все привыкли, что бывают маленькие круглые, бело-фиолетовые и чисто белые - эти как раз самые редкие стали, очень редко вижу, чтобы совсем белые-белые.
А сейчас часто стала встречать капусту романеско или иногда ее еще просто романо называют. Подвид цветной капусты
капуста-римская-16650362

Смотрю - насмотреться не могу - съедобный фрактал :))))
И Количество спиралей в соцветии романеско аппроксимируетсячислами Фибоначчи. Говорит нам Вики.
На вкус - погрубее брокколи.
Идеальное блюдо дляшкольника физмат-лицея или студента-математика - и поесть вкусно и полезно и эстетично и сразу правильные мысли навевает.
seregond: (вот_такая_я_трава)
Я ни за кого. Не знаю как будет лучше Англии, Шотландии, миру, тараканам, синим/серым китам и прочим и прочим. Пусть будет как лучше всем скопом. Но вот что смешно. 300 лет или сколько там шотландцы писали о том, как их обижает Англия, вообще как государство  и персонально. (Причем это не значит, что их не обижали) Песни, стихи, литература, кино, домино в общем говорильни на эту тему - учитайся/усмотрись. Вот и посмотрим. Что выберут жители Alba. Продолжать трындеть( надо бы сказать дословно, но мы помним о нецензурщине в жж) или мешки ворочать. 
seregond: (вот_такая_я_трава)
Какой человек все-таки привереда. и -30 ему не то и + 30 тоже. А сучше, чтоб от +15 до + 25 и то , некоторые сужают коридор от +17 до + 22. 
seregond: (вот_такая_я_трава)
что научить чему-нибудь ором и запугиванием нельзя. Ором и запугиванием можно (но это совершенно необязательно, хотя отметать кнут из связки с пряником, мне кажется, это зря) добиться совершенно другого - сдачи дз в сроки, например, или вообще его сдачи, в смысле делаем дома в комфорте, и несем тетрадку к тому кто орет. А вот объяснять что-то и при этом орать на детей, заставлять их бояться даже пошевелиться  нельзя. Толку не будет, Или если будет - то с микроскопическим кпд, вроде того, что те, кто и так бы понял - поймут, похуже, но поймут, а остальные зазубрят.
http://postnauka.ru/video/27845

Нельзя пугать, когда учишь
seregond: (вот_такая_я_трава)
http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2687240/We-spent-1-000-daughters-primary-school-prom-Mother-gets-second-job-cleaner-pay-11-year-olds-big-night.html

Вторая работа для того чтобы на окончание началки у деточки было: платье за 200 фунтов: маникюр, мейк ап у стилиста из  салона, тиара, клатч, лимузин ну и поглядите, там список есть.
Make-up artist Kate Hadley visited their home a month before the prom to trial hair and make-up styles
Это я даже переводить не буду - не могу :))
Фотки ужасающи, особенно когти-с, лимузин....... Я фигею просто фигею. И это типа Англия, где как известно к детям всегда относились просто, ну или так в книжках пишут. Интересно, что же в Китае с маленькими императорами-императрицами - вот бы поглядеть :))))))) Или Индия - с их массой блестяшек :)))))
ахахахахаха.
И еще - хочу на мальчиков посмотреть - они тоже в косюмах за 200 фунтов или старые джинсы?

Кстати - читала я в той же дейли-мейле, с полгода назад, и статейку про репетиторов - там тоже такие траты - нам и не снилось. До приглашения репетитора на яхну на лето, чтоб не отвлекался. И про то, что финаналити бросают работу в сити и идут репетиторствовать :))))
seregond: (вот_такая_я_трава)
посмотреть что это. Увидела , что оказывается Садальский - просто супер-топовый блоггер - удивилась, но мож чего интересное пишет, актер -то он так себе. Но решила посмотреть. А там заголовок про то, что сказал актер Макаров - кто это? сын Полищук написано - видно больше ничем не знаменит . Удивилась еще больше. И тому, что вообще можно читать, что говорят актеры по любым проблемам, кроме их актерских - почему у нас кино - гавно чуть более чем все? И неужто есть люди, кто действительно считает, что мнение людей, которые в своей профессии никак ничего достойного не сделают, а как ни посмотришь видно, что все своровано, от идей, до зарплат сценаристам и операторам и везде одни и те же лица, которые между собой родственники и  знакомые процентов на 90, могут хоть что-то стоящее сказать по любому поводу - да хоть про кошечек? Удивляюсь. 
seregond: (вот_такая_я_трава)
Давно ли вы вели маленькую деточку в школу за ручку ?????
А сегодня уже все - школа закончилась и у вас есть прекрасный/ая выпускник/выпускница.
Поздравляю вас всех с окончанием этого марафона.
Берегите нервы - ЕГЭ пройдет, а нервы свои, тем более мы все знаем, что ваши выпускники умные и замечательные и они все сдадут как можно лучше.

Ура, товарищи!!!!!!!!!!
seregond: (вот_такая_я_трава)
Что-то надоело мне, на годик перерыв чтоль сделать.
Я начинаю много не понимать и чувствовать себя почти старой перечницей, патамушта когда я только начинала туда ходить, в старших классах школы.....
1. Контингент. Стала замечать, что контингент на 90 процентов состит из людей около 70 и 90 процентов из них тетеньки. Даже таких как я мало, а молодежи и детей единицы - ну кроме концертов для самых маленьких. Причем без разницы на что, что на Верди, что на джаз, что на церковную музыку, что на оргаан и даже на гитарные концерты почти все то же самое.
2. Одежда. Ходить туда в бальном платье странно, но все-таки это что-то ранга театра? Или нет? Про джинсы я уж и не говорю, уж сама туда лет 5 в них хожу, и не выделяюсь. Но вот дети на детском концерте зимой в комбезах у которых спущен верх - кстати в музеях то же самое, и в огромных дутых сапогах - я брала дитю сменку, но таких как я единицы - в основном переодевают девочек лет 6-10, младшие девочки и мальчики не переодеваются и не переобуваются. Многие взрослые зимой в каких-то затрапезных свитерах, как будто пришли с овощебазы. Вчера было поприличнее, лето.
3. Кашель. Вчера у меня было такое впечатление, что я в туберкулезной больнице. Кашляли непрерывно во всех частях зала и прям во время исполнения, обычно все откашливаются в паузах. Аллергики? Чего идти тогда?
4. Опоздавшие и раньше уходящие - в советское время :) опоздавших пускали только на самый верхний этаж - в перерывве иди на свое место. Сейчас  все не так. все первое отделение шли опоздавшие. Не, они, конечно, тишком пробираются, но все идут на свои места, сесть на свободное место с краю - нее, надо поднять весь ряд. И идут практически до конца отделения, вот честное слово, перед предпоследней песней из 12 пришли. И уходят - правда подгадывая к паузам, прям после первого номера во втором отделении и начали.
5. Много свободных мест - до трети бывает.
6. Это меня не раздражает, хотя я не понимаю - дикое количество народа с включенными гаджетами. Весь концерт. Я сверху сижу, мне хорошо видно, кто-то в айпаде что-то читает, кто-то телефоном все снимает, кто-то просто что-то тыкает. Нафига?

Понудела, спасибо, что выслушали
seregond: (вот_такая_я_трава)
Деточка спрашивает.
Есть знакомый знакомой - БФ подружки.  МЧ ищет работу - был администратор торговой точки - не знаю, что такое - сеть закрылась. Куда можно пойти попробовать пособеседоваться? Может кто в курсе, где продажников сейчас набирают?
seregond: (вот_такая_я_трава)
Я начала читатть всякие данные про Индию, да и остановиться не могу :)
Ну штат вот у них есть - 199 миллионов населения, есть поменьше 103 миллиона, 112. В некоторых таких штатах на хинди говорит процентов 10, зато миллионов по 30 на всяких других языках. И на каждом богатая с традициями литература. То есть легко можно прочитать -  NNN - классик индийской литературы на телугу/бенгальском/гуджарати/маратхи/пенджаби, и это не говоря про хинди/урду которые как бы один язык в устном и разные в написании - ну и до кучи там этих языкоовввв - красавица Айшварья Рай из семьи, где родной тулу - на нем полтора миллиона говорит - по индийским меркам это, как я понимаю, даже не смешно, а просто таки и упоминать-то лень.
А, в Индии еще 3 боливуда - один в Бомбее - который переменовали в Мумбаи, а вокзал Виктории тоже в нем переименовали, чтоб англичане даже и не думали, что это они город и вокзал построили, еще один в Ченнаи/Мадрасе - это на тамильском языке, а еще один где-то где снимают на телугу.
А ну да, еще вся их актерско-режиссерская деятельность - семейные предприятия. ради прикола почитала биографии нескольких актрис-актеров. Династии уже в 4 поколении - все тетки-дядья-братья тоже все актеры. Прийти с улицы почти невозможно, ну разве что девы-красавицы, всякие там мисс мира, вселенная, азия, океания и прочая и прочая. И за год 5-6 фильмов и по 200 штук за жизнь. Посмотреть что-ли, а то я из 1000 в год индийских фильмов за всю жизнь видела Зиту с Гитой да переделку Джейн Остин как раз с Айшварьей Рай.
Кое-где у власти в индии коммунисты.
А вот еще понравилось. самые продвинутые - сикхи. Их сельхозкооперативы самые прибыльные, сами сикхи работают на технике - то есть чуть ли не все операторы каких-то тяжелых машин - сикхи. И у них нет никакой власти в своих штатах - в городах там индусы, и сикхов не выбирают, а в сельской местности как только сикхи стали такими удачно работающими, к ним батраками потянулись нищие индусы из других штатов - и голосуй не голосуй.....
Мафия в Индии какая-то страшная, похищает кого угодно, и все ей платят, кроме того мафия там своя в кинематографе и все актеры с ней ручкаются.
А Гоа - это вообще недоразумение какое-то на карте - и по территории и по населению :)
seregond: (вот_такая_я_трава)
Есть слова, которые я не люблю употреблять и мне бывает противно их увидеть, хотя слова сами по себе совершенно нормальные.
Например лакомка. Уж  и не знаю, что там в нем такого противного, но вот не нравится. При том, что я люблю так называющееся мороженое. Но вот как прочту в литературе, так аж желудок в трубочку. Он лакомился сыром, или вот, еще лучше, в статье про то, как где-то под Лондоном народ целый день ходит по аутлетам было шедевральное "арабская семья, между магазинами. на скамейке лакомится бутербродами".
Еще не люблю слово башмаки.
Не люблю слово штаны в некоторых контекстах. Фразы типа "купите ребенку штаны" даже в жж или там в 7е меня раздражают. Сменить штаны на брюки - и все нормально.
Не люблю когда много уменьшительных в речи. Как-то стояла в очереди в магазине за тетенькой лет 55, так вот у нее не речь - а пир лингвиста или там социолога? " Сколько стоит сметанка? А творожок? - речь о развесном - И еще хлебушка, да-да и конфеточек ну и молочка, а еще кусочек колбасочки. Сколько денежек[?" Сначала было смешно, а под конец  накатило, причем не какое-нибудь там раздраженьице, а настоящее такое кондовое раздраженище :))

А у вас?

Profile

seregond: (Default)
seregond

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 09:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios