(no subject)

Jun. 27th, 2017 04:55 pm
elena_n: (Default)
[personal profile] elena_n
Поменяли интернет-провайдера. Перешли на DNA с бывшей Sonera, ставшей не так давно частью Telia.
Sonera отключилась в полночь за сутки до окончания контракта, отрубив нам интернет в выходной. Вероятно, не терпелось поскорее отделаться от бывших клиентов.
DNA подключил нас сегодня.
Что могу сказать? И без выхода в интернет жизнь есть :)
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 Все любители Аткинса и прочих жировудивительно - ) как вы живете с угрозой жизни и здоровью от холестерина? 
[personal profile] vythe
У зелёных сегодня особенно грустный день. Им всегда грустно, потому что, пока человечество живо, природа не сможет стать свободной, но сегодя враг подкрался изнутри. Австралийские учёные опубликовали (промежуточный) итог проекта по спасению долины Murray-Darling. Итог: не спасается.

http://www.abc.net.au/news/2017-06-26/murray-darling-basin-plan-failing-environment-scientists-say/8650270
There has been no overall improvement in the health of Australia's biggest river system after five years of the Murray-Darling Basin Plan (MDBP), scientists say... The sort of volumes of water that are [currently] available won't deliver the conservation of some of those key environmental assets they [the government] said the plan was about... Today's report will call on $600 million from the plan to be devoted to economic transition programs for struggling communities.
По заявлению учёных, пять лет действия проекта MDBP не привели к улучшению состояния этой крупнейшей в Австралии речной системы... Выделенные для него объёмы воды не смогут сохранить ключевые натурально-природные ресурсы, для спасения которых правительство запустило этот проект... Сегодняшний отчёт призывает выделить $600 миллионов для экономической трансформации умирающих поселений.

Юмор в том, что это - редкий проект, где спасение природы прямо увязано с уничтожением цивилизации. Не на обычном уровне "сделайте свою жизнь чистой", а с заменой одного на другое.

Проблема этой долины советскому человеку вполне знакома: воду из местных рек разбирают на орошение сельхозугодий, поэтому сами реки чахнут и дохнут. Берега сохнут, птицы мрут, с морем тоже что-то нехорошо. Решение показалось очевидным: орошение сократить, вода останется в реке и всё вернётся как было. Дальше применяются рыночные отношения - если выкупить у фермеров квоты на забор воды за достаточно приличные деньги, они с радостью всё продадут и уедут на курорт. Все довольны.
http://www.abc.net.au/news/2016-11-21/what-is-the-murray-darling-basin-plan/8043180

Одна только проблема, что Австралия считает себя аграрной страной. Без фермеров загибается поддерживающая инфраструктура, портится внешняя торговля, а они же и за водяные квоты больше не платят, а вовсе даже наоборот... Убытки многомиллиардные, не считая нарушенных потоков торговли, и толпы безработных. Ну да ладно, река ведь умирает, согласились на эти жертвы, всё оплатили, запустили для фермерских городков transition programs (на веб-дизайнеров их, что-ли, переучивают?)

И... не сработало. Беда.

Зелёные пока не теряют надежды и доказывают, что если влить в программу ещё больше денег, выгнать ещё больше фермеров, то чудо свершится. Но есть подозрение, что найти денег - это и будет самое главное чудо. Потому что денег нет, и до правительства постепенно начинает доходить, _почему_.
:-)
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
У меня (среди прочих кнопок:)с манерами вышел полный швах )

Что за комиссия, Создатель. 


Первый раз

Jun. 24th, 2017 07:44 am
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 в копилку "первых разов" - первый раз за всю семейную жизнь забыли сумку со всей нашей одеждой дома, выезжая на выходные в гости на дачу!

Я собрала, положила в большую сумку, поставила в коридоре. Поскольку вещей было много (мы отвезли на отдачу, плюс еда с собой, детские рюкзаки и тп), а при загрузке машины все ходили туда и сюда несколько раз - эту сумку проглядели и не загрузили. 

Теперь мы все на даче "в чем стоим". Причём я, например, стою в длинном летнем платье - я не езжу на большие расстояния в машине в брюках. Правда, по куртке на человека есть, они тоже были на себе:) ну и сумку с резиновыми сапогами взяли. 

Прикинули, что вроде обойдётся и так:)

Ssstudentessss...

Jun. 23rd, 2017 07:51 pm
[personal profile] jaerraeth
Я знаю человека, который сам написал диплом. Но не себе.

===

Разбирая старые вещи на антресоли, Лиза нашла мамин диплом и очень развеселилась:
- Мама, я знала, что ты когда-то училась на экономиста, но не думала, что в зооветеринарном институте!
- Время было такое, доченька. Каждый вуз старался открыть экономический факультет.
- Да, мамочка... Прикольное у вас было время, - с неясной печалью произнесла Лиза, студентка первого курса факультета информационных технологий педагогического университета.

===Read more... )

University of Oulu Botanical Gardens

Jun. 22nd, 2017 08:38 pm
elena_n: (Default)
[personal profile] elena_n
Оранжереи университетского Ботанического сада небольшие, стеклянно-пирамидальные, именные. Пирамида повыше - Ромео, ну а та, что пониже - Джульета. Они открыты для посетителей с мая по сентябрь.
Приятно иногда забежать и полюбоваться цветами.

Гибискус:


+_1_ )

Hydrangea

Jun. 22nd, 2017 07:10 pm
elena_n: (Default)
[personal profile] elena_n
Хожу любоваться гортензиями в оранжерею университетского ботанического сада.
Жалко, что так и не удается вырастить свой куст у веранды.



+_1_ )

Как цветут сосны

Jun. 21st, 2017 10:16 pm
elena_n: (Default)
[personal profile] elena_n
Вот так вот и цветут.
И орошают всю округу огромным количеством невероятно летучей вездесущей пыльцы.

Яблони

Jun. 21st, 2017 06:58 pm
elena_n: (Default)
[personal profile] elena_n
И у нас, наконец-то, цветут:



+_11_ )

Цветы жизненности

Jun. 19th, 2017 12:20 pm
[personal profile] jaerraeth
Как научить детей хорошему?! Тарзан ходит голым, Золушка приходит домой после полуночи, Бэтмен гоняет на скорости 450 км/ч, а Белоснежка вообще спит с семью гномами! Ужас!

===

Летом дочка (7 лет) возится во дворе, играется. А ее тетя на грядках возится. Ну и в целях приобщения ребенка к общественно полезному говорит дочке:
- Иди помоги. Между прочим, труд красит человека!
Дочка, подумав и окинув взглядом любимую тетку, заключила:
- Что-то тебя он не сильно украсил.

===Read more... )

Нажал на кнопку -

Jun. 17th, 2017 03:53 pm
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 мешок на спине. Я тут нажала на кнопочку и забронировала нам билеты до Дубровника в июле. Теперь расскажите - где надо искать апартаменты (или гостиницу, но мы привыкли уже квартиры искать, на пять-то человек!), где что там хорошее, и куда съездить посмотреть чего вокруг Дубровника? 
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
Неожиданные факты обо мне - а вы что подумали?  ) мне нравится в цветочек!

Он ещё и поёт

Jun. 16th, 2017 10:46 am
kondratea: (Default)
[personal profile] kondratea
 Now it is official  - Колю приняли на вокал. Мало нам было инструментов, теперь из окон ещё и завывания будут доноситься. Как есть - дом с привидениями. 

Profile

seregond: (Default)
seregond

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 07:19 am
Powered by Dreamwidth Studios