seregond: (вот_такая_я_трава)
[personal profile] seregond
Что-то надоело мне, на годик перерыв чтоль сделать.
Я начинаю много не понимать и чувствовать себя почти старой перечницей, патамушта когда я только начинала туда ходить, в старших классах школы.....
1. Контингент. Стала замечать, что контингент на 90 процентов состит из людей около 70 и 90 процентов из них тетеньки. Даже таких как я мало, а молодежи и детей единицы - ну кроме концертов для самых маленьких. Причем без разницы на что, что на Верди, что на джаз, что на церковную музыку, что на оргаан и даже на гитарные концерты почти все то же самое.
2. Одежда. Ходить туда в бальном платье странно, но все-таки это что-то ранга театра? Или нет? Про джинсы я уж и не говорю, уж сама туда лет 5 в них хожу, и не выделяюсь. Но вот дети на детском концерте зимой в комбезах у которых спущен верх - кстати в музеях то же самое, и в огромных дутых сапогах - я брала дитю сменку, но таких как я единицы - в основном переодевают девочек лет 6-10, младшие девочки и мальчики не переодеваются и не переобуваются. Многие взрослые зимой в каких-то затрапезных свитерах, как будто пришли с овощебазы. Вчера было поприличнее, лето.
3. Кашель. Вчера у меня было такое впечатление, что я в туберкулезной больнице. Кашляли непрерывно во всех частях зала и прям во время исполнения, обычно все откашливаются в паузах. Аллергики? Чего идти тогда?
4. Опоздавшие и раньше уходящие - в советское время :) опоздавших пускали только на самый верхний этаж - в перерывве иди на свое место. Сейчас  все не так. все первое отделение шли опоздавшие. Не, они, конечно, тишком пробираются, но все идут на свои места, сесть на свободное место с краю - нее, надо поднять весь ряд. И идут практически до конца отделения, вот честное слово, перед предпоследней песней из 12 пришли. И уходят - правда подгадывая к паузам, прям после первого номера во втором отделении и начали.
5. Много свободных мест - до трети бывает.
6. Это меня не раздражает, хотя я не понимаю - дикое количество народа с включенными гаджетами. Весь концерт. Я сверху сижу, мне хорошо видно, кто-то в айпаде что-то читает, кто-то телефоном все снимает, кто-то просто что-то тыкает. Нафига?

Понудела, спасибо, что выслушали

Profile

seregond: (Default)
seregond

October 2017

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 02:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios